Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

04.02.2018

Псковские десантники в ходе лыжного перехода посетят место подвига Александра Матросова

Псковские десантники в ходе лыжного перехода посетят место подвига Александра Матросова

Вчера псковские десантники стартовали по маршруту лыжного перехода протяженностью 940 километров.

«Военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии проведут мероприятия в деревне Чернушки Локнянского района Псковской области на месте подвига, который совершил Александр Матросов, закрыв собой амбразуру вражеского пулемета», - отметил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, обращаясь с напутственными словами к участникам лыжного перехода.

Стартовавший маршрут перехода команды Псковского соединения пройдет через Великие Луки, Ржев, Москву, Коломну и окончиться в Рязани.

Сверхдальний лыжный переход посвящен 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного училища. В нем участвуют десять групп военнослужащих, общей численностью в 300 человек.

Военнослужащие стартуют в Новороссийске, Пскове, Иванове, Туле, Смоленске, Ульяновске, Камышине, Белгороде, Кубинке и Рязани. Суммарная протяженность переходов составит 7678 километров.

Справочно: 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия (дшд) - старейшее из ныне существующих соединений Воздушно-десантных войск. Она является правопреемницей 157-й стрелковой дивизии (впоследствии ставшей 76-й гвардейской стрелковой дивизией), сформированной 1 сентября 1939 г. на базе 221-го Черноморского стрелкового полка 74-й Таманской стрелковой дивизии. Военнослужащие дивизии принимали участие в многочисленных сражениях Великой отечественной войны и спецоперациях на Северном Кавказе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой