Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Спорт

01.02.2018

В ДШВ ВС РК прошел чемпионат по казахской национальной борьбе

В Капчагае завершился чемпионат Десантно-штурмовых войск по қазақ күресі, где в бескомпромиссную борьбу за титул «Десанттық барысы» вступили более тридцати палуанов в весовой категории свыше восьмидесяти килограмм.



По итогам состязания победителем стал военнослужащий войсковой части 61993 старший сержант Кожантаев М.Д., второе место досталось рядовому срочной службы войсковой части 32363 Сіргебай Е.Д., третье место завоевал старший сержант Саябаев Н.К. из войсковой части 61993.



Необходимо отметить, что с 9 по 11 марта текущего года в городе Шымкент пройдет открытый турнир по қазақ күресі на титул «Әскер барысы» среди военнослужащих Вооруженных Сил, а также других войск и воинских формирований Казахстана. По результатам турнира победитель и обладатель второго места получат путевку на участие в престижном республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан барысы».

Справочно: Казахская национальная борьба (қазақ күресі) является одним из древних видов спорта у казахов. В современном Казахстане данное единоборство пользуется большой популярностью. С 1938 года входит в программу республиканских соревнований. Ранее в қазақ күресі не было ни возрастных, ни весовых ограничений, в настоящее время в данном виде спорта установлены определённые правила относительно единой формы и техники ведения борьбы. Форма борцов несколько схожа с формой самбиста, в отличие от самбо, в қазақ күресі куртка имеет короткие рукава, небольшие нашивки на плечах (для захвата). Шьётся куртка из более прочного материала. За пояс и выше пояса разрешаются любые захваты. Цель схватки — бросить противника на спину.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой