Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

01.02.2018

В ДШВ ВС РК прошел чемпионат по казахской национальной борьбе

В Капчагае завершился чемпионат Десантно-штурмовых войск по қазақ күресі, где в бескомпромиссную борьбу за титул «Десанттық барысы» вступили более тридцати палуанов в весовой категории свыше восьмидесяти килограмм.



По итогам состязания победителем стал военнослужащий войсковой части 61993 старший сержант Кожантаев М.Д., второе место досталось рядовому срочной службы войсковой части 32363 Сіргебай Е.Д., третье место завоевал старший сержант Саябаев Н.К. из войсковой части 61993.



Необходимо отметить, что с 9 по 11 марта текущего года в городе Шымкент пройдет открытый турнир по қазақ күресі на титул «Әскер барысы» среди военнослужащих Вооруженных Сил, а также других войск и воинских формирований Казахстана. По результатам турнира победитель и обладатель второго места получат путевку на участие в престижном республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан барысы».

Справочно: Казахская национальная борьба (қазақ күресі) является одним из древних видов спорта у казахов. В современном Казахстане данное единоборство пользуется большой популярностью. С 1938 года входит в программу республиканских соревнований. Ранее в қазақ күресі не было ни возрастных, ни весовых ограничений, в настоящее время в данном виде спорта установлены определённые правила относительно единой формы и техники ведения борьбы. Форма борцов несколько схожа с формой самбиста, в отличие от самбо, в қазақ күресі куртка имеет короткие рукава, небольшие нашивки на плечах (для захвата). Шьётся куртка из более прочного материала. За пояс и выше пояса разрешаются любые захваты. Цель схватки — бросить противника на спину.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой