Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

30.01.2018

ВДВ становятся более профессиональным родом войск

ВДВ становятся более профессиональным родом войск

За четыре года количество военнослужащих срочной службы в Воздушно-десантных войсках сократилось в два раза.

Корпус профессионалов-десантников, увеличиваясь с каждым годом, неумолимо уменьшает в соединениях удельный вес военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Так, к концу января Военную присягу в ВДВ приняли около 5000 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

В настоящее время в ВДВ уже есть соединения, в которые в ходе призывных кампаний пришло не более 100 новобранцев, есть и такие, в которые подобное пополнение вообще не прибыло.

За четыре последних года число граждан, необходимых ВДВ для прохождения военной службы по призыву, сократилось в два раза.

За время своей непродолжительной службы многие военнослужащие решают остаться в рядах профессиональных военных и подписывают контракт, и именно такой шаг дает им возможность исполнить свою мечту – стать десантником.

В ходе занятий все военнослужащие, прибывшие в ряды ВДВ для прохождения военной службы по призыву, в обязательном порядке проходят воздушно-десантную подготовку и совершают прыжки с парашютом.

Все последующие прыжки из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации России десантники будут совершать со своим штатным оружием и снаряжением днем и ночью, на ограниченные площадки приземления, а также вслед за боевой техникой.

За период своей службы военнослужащие по призыву успевают совершить до 10 прыжков с парашютом и принять участие в масштабных учениях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
"За четыре последних года число граждан, необходимых ВДВ для прохождения военной службы по призыву, сократилось в два раза".

Риторически. Вроде бы позитив. Вроде радоваться надо.
Но кто просчитал во сколько раз сократился мобрезерв ВДВ? Что с учетом особых задач ВДВ и сопутствующем прогнозе потерь весьма актуально.
Например, для подводной лодки, количество которых ограничено, достаточно одного состава контрактников. (Для большего числа запасников просто может не быть "пустых" подводных лодок).
Отсутствие же только в одном полку призывников четыре года подряд - отсутствие дивизии из десантников запаса во время Ч.
Это при самом схематичном, краткосрочном и дилетантском прогнозе...
Ural
А если ещё учесть повышенные требования к возрасту резервистов...
Руслан Шадиев
С 31 января напоминаю сам себе Герасима, никак не получалось оставить комментарий (глюк на форуме).
Пять тысяч срочников помножим на четыре года, получаем двадцать тысяч стрелков-парашютистов. Почти половина от штатной численности ВДВ РФ.
Добавим отслуживших по одному-трем контрактам и ушедших на гражданку, которые также подпадают под категорию мобрезерва ВДВ (более профессиональные, чем срочники-годичники, соответственно - снайперы, пулеметчики, связисты, механики-водители и др.), количественные данные по ним привести затрудняюсь, по возрасту лет по двадцать пять - тридцать пять. Получаем ситуацию на случай мобилизации запасников не столь удручающую, даже без возрастных резервистов "кому за сорок".

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой