Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

30.01.2018

Подразделения ДШВ ВС РК примут участие в соревновании на лучший батальон по огневой выучке

Подразделения ДШВ ВС РК примут участие в соревновании на лучший батальон по огневой выучке

В Сухопутных войсках ВС РК, в состав которых входят Десантно-штурмовые войска, по инициативе начальника Генерального штаба генерал-полковника Мурата Майкеева пройдет соревнование «Снайперский батальон».

Основной целью соревнования является повышение огневой выучки подразделений, определение лучших батальонов по выполнению упражнений стрельб (задач) из штатного оружия и вооружения боевых машин, воспитание у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой.

В мероприятии участвуют десантно-штурмовые, мотострелковые, штурмовые батальоны и батальоны морской пехоты, также танковые батальоны механизированных, танковых, десантно-штурмовых, штурмовых бригад и бригады морской пехоты.

Соревнования проводятся на учебных полигонах (центрах) бригад СВ ВС РК без перемещения подразделений за пределы гарнизонов. Судейские коллегии, в состав, которых войдут опытные военнослужащие, определят победителей по двум номинациям: первая – среди десантно-штурмовых, штурмовых, мотострелковых батальонов, батальонов морской пехоты, и вторая – среди танковых батальонов.

Соревнования подразделений в масштабе бригад пройдут до февраля месяца. В региональных командованиях и Десантно-штурмовых войсках - до марта, в Вооруженных Силах – с 5 по 17 марта текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой