Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

29.01.2018

Молодое пополнение морской пехоты СФ приступило к первому этапу воздушно-десантной подготовки

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты, а также разведчики мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к первому этапу воздушно-десантной подготовки на наземных тренажёрах в зимнем периоде обучения.



К занятиям привлекаются военнослужащие, недавно поступившие на военную службу по контакту, а также проходящие военную службу по призыву. Сначала они изучают характеристики, конструкцию и порядок укладки парашюта. При проведении воздушно-десантной подготовки применяются парашюты трёх типов: Д-6, Д-10 и «Арбалет-2». На универсальном парашютном тренажере военнослужащие отрабатывают практические элементы выхода из летательного аппарата и приземления.

Воздушно-десантной подготовке в соединениях сухопутных и береговых войск СФ уделяется особое внимание, при этом основной упор делается на безопасность её проведения. После теоретических и практических занятий на земле и прохождения системы контроля морские пехотинцы приступят к практическому выполнению прыжков с парашютом.







Военнослужащие будут выполнять десантирование в различном диапазоне высот. Как правило, — от 700 до 800 метров. Прыжки совершаются группами в количестве до 30 человек одновременно с вертолета Ми-8, самолетов Ан-26 авиабазы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны СФ.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием — автоматом Калашникова АК-74, который закрепляется особым способом, чтобы не мешать в воздухе при управлении парашютом.

В прошлом году военнослужащие сухопутных и береговых войск, специальных подразделений, поисково-спасательных и парашютно-десантных служб и лётного состава морской авиации СФ выполнили план по воздушно-десантной подготовке на 106 процентов.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой