Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

29.01.2018

Молодое пополнение морской пехоты СФ приступило к первому этапу воздушно-десантной подготовки

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты, а также разведчики мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к первому этапу воздушно-десантной подготовки на наземных тренажёрах в зимнем периоде обучения.



К занятиям привлекаются военнослужащие, недавно поступившие на военную службу по контакту, а также проходящие военную службу по призыву. Сначала они изучают характеристики, конструкцию и порядок укладки парашюта. При проведении воздушно-десантной подготовки применяются парашюты трёх типов: Д-6, Д-10 и «Арбалет-2». На универсальном парашютном тренажере военнослужащие отрабатывают практические элементы выхода из летательного аппарата и приземления.

Воздушно-десантной подготовке в соединениях сухопутных и береговых войск СФ уделяется особое внимание, при этом основной упор делается на безопасность её проведения. После теоретических и практических занятий на земле и прохождения системы контроля морские пехотинцы приступят к практическому выполнению прыжков с парашютом.







Военнослужащие будут выполнять десантирование в различном диапазоне высот. Как правило, — от 700 до 800 метров. Прыжки совершаются группами в количестве до 30 человек одновременно с вертолета Ми-8, самолетов Ан-26 авиабазы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны СФ.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием — автоматом Калашникова АК-74, который закрепляется особым способом, чтобы не мешать в воздухе при управлении парашютом.

В прошлом году военнослужащие сухопутных и береговых войск, специальных подразделений, поисково-спасательных и парашютно-десантных служб и лётного состава морской авиации СФ выполнили план по воздушно-десантной подготовке на 106 процентов.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой