Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

29.01.2018

Подведены итоги командно-штабного учения с участием ДШВ ВС РК

В Вооруженных Силах Казахстана завершилось двустороннее командно-штабное учение, проводившееся на полигоне «Илийский» ДШВ ВС РК под руководством главнокомандующих Сухопутными войсками и Силами воздушной обороны с привлечением управлений командующих Десантно-штурмовыми войсками, ПВО, профессорско-преподавательского состава Военного института Сухопутных войск и Военного инженерного института радиоэлектроники и связи.



На учение привлекалось около 2000 военнослужащих. Основной целью КШУ стало совершенствование слаженности и оперативности органов военного управления при организации боевых действий и осуществление всех видов обеспечения. В ходе учения военнослужащими практически были отработаны вопросы создания пунктов управления и руководства подчиненными войсками в ходе планирования и ведения боевых действий. Действия обучаемых усложнялись вводными задачами, которые ставило командование.

Итоги учения показали высокий уровень подготовленности органов управления командующих родами войск и профессорско-преподавательского состава военных вузов в решении учебно-боевых задач.





Напомним, что с момента перехода высших военных учебных заведений в ведение Управлений главнокомандующими видами Вооруженных Сил РК существенно изменилась практическая подготовка будущих офицеров. Необходимо отметить, что изменения направлены на повышение ответственности командования видов Вооруженных Сил в подготовке военных кадров для своих войск. Проведение подобных учений позволяет максимально приблизить курсантов к войскам, где им предстоит служить после окончания вуза, увеличить и качественно повысить уровень их практической войсковой подготовки.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой