Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

25.01.2018

Подразделения ССО планируют задействовать в качестве условного противника в ходе проверки боеготовности ВС РБ

Подразделения ССО планируют задействовать в качестве условного противника в ходе проверки боеготовности ВС РБ

С 25 января в ВС РБ в соответствии с решением Министра обороны Республики Беларусь проводится комплексная проверка готовности и способности ряда соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению. Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева.

Особенностью данной проверки является привлечение к выполнению задач в первую очередь воинских частей и подразделений постоянной готовности. Некоторые воинские части и подразделения из состава ВВС и войск ПВО, ССО, войск ЗОК и СЗОК уже получили распоряжения о приведении в высшие степени боевой готовности.

Данная проверка является логическим продолжением мероприятий по поддержанию боевой готовности Вооруженных Сил.

В ходе проводимых мероприятий предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в назначенные районы, выполнение упражнений контрольных (учебных) стрельб из вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Планируется использование материальной базы Обуз-Лесновского, Гожского и Борисовского полигонов, что должно обеспечить комплексный подход к подготовке войск и их проверке.

Для создания обстановки, способствующей интенсификации процесса обучения личного состава, планируется привлечение подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил, которые будут отрабатывать собственные учебно-боевые задачи, действуя за условного противника.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой