Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

24.01.2018

Военнослужащие 16-й бригады спецназа в ходе учения отразили прорыв ДРГ к аэродрому истребителей

Военнослужащие 16-й бригады спецназа в ходе учения отразили прорыв ДРГ к аэродрому истребителей

Прорыв диверсионно-разведывательной группы условного противника к аэродрому базирования оперативно-тактической авиации Халино был блокирован подразделением спецназа Западного военного округа в ходе учения в Курской области.

Целью условного противника являлось уничтожение взлетно-посадочных полос и авиационной техники. Ранее переброшенные из Тамбовской области военнослужащие отдельного соединения специального назначения взяли под охрану запасные аэродромы, куда по плану лётно-тактического учения были перебазированы истребители МиГ-29СМТ и Су-30СМ.

Применив комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», станции ближней разведки СБР «Фара» спецназовцы вскрыли перемещение «диверсантов» и вступили с ними в бой. Цели были поражены на дистанциях до 700 м огнём снайперских пар с использованием винтовок ВСС, крупнокалиберных пулемётов «Корд» и огневого комплекса бронетранспортёров. Также были отработаны задачи патрулирования местности, организация засад и «секретов», совершение налётов и захват пленных.

Лётно-тактическое учение с участием истребительного авиаполка, зенитных ракетных подразделений и соединения специального назначения проходит в Курской области до 26 января, в нём принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано свыше 20 самолётов МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-34, зенитные ракетные системы С-300.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой