Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

23.01.2018

Старт лыжного марш-броска десантников пройдет одновременно в десяти городах России

Старт лыжного марш-броска десантников пройдет одновременно в десяти городах России

В десяти городах России стартует лыжный переход десантников, посвященный 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Около 300 военнослужащих выйдут на старт в городах Новороссийск, Псков, Кострома, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка, Рязань.

Лыжный переход Воздушно-десантных войск с общей дистанцией свыше 7500 км будет осуществляться комбинированным способом. Старт назначен на 3 февраля 2018 года.

Первое знаковое мероприятие ВДВ, проводимое в рамках юбилея знаменитого десантного вуза десантники будут реализовывать в рекордно короткие сроки.

Самый дальний маршрут более 1300 км предстоит преодолеть командам десантников из Новороссийска, а наиболее сложные участки на маршруте – у команды из Тулы.

Для участия команд лыжников в общественно-значимых мероприятиях городов и населенных пунктов, находящихся на дистанции, весь маршрут был предварительно разбит на десять отдельных частей с финишем в Рязанской области.

Мероприятие ВДВ будет проходить на территории Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда" о подготовке к лыжному переходу ВДВ.

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видеорепортаж рязанской телекомпании "Город" о подготовке к лыжному переходу. В отличие от военного телеканала, дали больше подробностей и обошлись без шоу-вставок.

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой