Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

23.01.2018

Старт лыжного марш-броска десантников пройдет одновременно в десяти городах России

Старт лыжного марш-броска десантников пройдет одновременно в десяти городах России

В десяти городах России стартует лыжный переход десантников, посвященный 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Около 300 военнослужащих выйдут на старт в городах Новороссийск, Псков, Кострома, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка, Рязань.

Лыжный переход Воздушно-десантных войск с общей дистанцией свыше 7500 км будет осуществляться комбинированным способом. Старт назначен на 3 февраля 2018 года.

Первое знаковое мероприятие ВДВ, проводимое в рамках юбилея знаменитого десантного вуза десантники будут реализовывать в рекордно короткие сроки.

Самый дальний маршрут более 1300 км предстоит преодолеть командам десантников из Новороссийска, а наиболее сложные участки на маршруте – у команды из Тулы.

Для участия команд лыжников в общественно-значимых мероприятиях городов и населенных пунктов, находящихся на дистанции, весь маршрут был предварительно разбит на десять отдельных частей с финишем в Рязанской области.

Мероприятие ВДВ будет проходить на территории Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда" о подготовке к лыжному переходу ВДВ.

Руслан Шадиев
Видеорепортаж рязанской телекомпании "Город" о подготовке к лыжному переходу. В отличие от военного телеканала, дали больше подробностей и обошлись без шоу-вставок.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой