Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

21.01.2018

В РВВДКУ прошли обучение иностранные специалисты более 40 стран мира

В Рязанском высшем воздушно десантном командном училище имени генерала армии В.Ф Маргелова проходят обучение специалисты из различных стран мира.



Одной из особенностей обучения зарубежных курсантов в РВВДКУ является преподавание предметов на русском языке, за исключением слушателей офицерских курсов, которые занимаются с переводчиками иностранного языка.

Иностранные специалисты из стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности обучаются совместно с российскими военнослужащими по единым программам обучения, а курсанты из других стран отдельно, в учебных группах специального факультета.

Программы обучения в РВВДКУ иностранных курсантов разных категорий имеют различия только в перечне изучаемых дисциплин и количестве часов изучения.





За время существования специального факультета в стенах десантного вуза прошли обучение иностранные специалисты из более 40 стран мира. Это специалисты из стран восточной Европы, Центральной Азии, стран ближнего востока, Африки, Латинской Америки, а также военнослужащие стран-участниц ОДКБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой