Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

20.01.2018

Партия БМД-4М и БТР МДМ поступит в 76-ю десантно-штурмовую дивизию

Партия БМД-4М и БТР МДМ поступит в 76-ю десантно-штурмовую дивизию

В 2018 году первую партию современной боевой техники получит десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск, дислоцированное в городе Псков.

Соединение ВДВ получит партию современных модернизированных боевых машин БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ в первом квартале текущего года.

После прибытия машин на станцию разгрузки и доставки в одну из воинских частей соединения, будет проведена торжественная передача боевой техники специально подготовленным экипажам.

Экипажи ожидаемой дивизией боевой техники прошли обучение в учебном центре в период их производства на предприятиях оборонной промышленности.

БМД-4М и БТР-МДМ это новейшие скоростные, плавающие гусеничные боевые машины десанта и бронетранспортеры оснащённые самыми современными высокотехнологичными системами вооружения. С приходом этих машин, боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения существенно увеличатся.

Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой