Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

19.01.2018

На полигоне Завеличье проведены занятия с инженерными подразделениями ВДВ

Под Псковом инженерные подразделения Воздушно-десантных войск учились искать и обезвреживать мины, разбирать завалы, возводить укрепления и командные пункты.



Кроме привычных металлодетекторов, саперы использовали высокотехнологичное оборудование. Превращали бревна в щепки, имитируя ликвидацию завала на пути движения войск. Проделывали проходы в минных полях с помощью зарядов разминирования «Тропа».

А подрыв вражеской бронетехники предложили осуществить корреспонденту «Звезды». Телеканал показал «операцию» с разных точек и в замедленной съемке. Взрывом броневик опрокинуло на бок.

«Мы видим результат воздействия противотанковой мины на бронеобъект. Машина перевернута, оторваны катки, разорвано днище. Машина разрушена полностью», - прокомментировал подрыв командир отдельного инженерно-саперного батальона Андрей Слезкин.

Саперы не только ставят мины и обезвреживают, энергия взрыва и в мерзлой земле, и в скалах позволяет возводить окопы и командные пункты.

Без военных инженеров в армии не выполняется ни одна задача. Неспроста девиз представителей самой опасной профессии - «без нас никто».


Источник:  Телеканал «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой