Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

19.01.2018

На полигоне Завеличье проведены занятия с инженерными подразделениями ВДВ

Под Псковом инженерные подразделения Воздушно-десантных войск учились искать и обезвреживать мины, разбирать завалы, возводить укрепления и командные пункты.



Кроме привычных металлодетекторов, саперы использовали высокотехнологичное оборудование. Превращали бревна в щепки, имитируя ликвидацию завала на пути движения войск. Проделывали проходы в минных полях с помощью зарядов разминирования «Тропа».

А подрыв вражеской бронетехники предложили осуществить корреспонденту «Звезды». Телеканал показал «операцию» с разных точек и в замедленной съемке. Взрывом броневик опрокинуло на бок.

«Мы видим результат воздействия противотанковой мины на бронеобъект. Машина перевернута, оторваны катки, разорвано днище. Машина разрушена полностью», - прокомментировал подрыв командир отдельного инженерно-саперного батальона Андрей Слезкин.

Саперы не только ставят мины и обезвреживают, энергия взрыва и в мерзлой земле, и в скалах позволяет возводить окопы и командные пункты.

Без военных инженеров в армии не выполняется ни одна задача. Неспроста девиз представителей самой опасной профессии - «без нас никто».


Источник:  Телеканал «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой