Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

19.01.2018

На полигоне Завеличье проведены занятия с инженерными подразделениями ВДВ

Под Псковом инженерные подразделения Воздушно-десантных войск учились искать и обезвреживать мины, разбирать завалы, возводить укрепления и командные пункты.



Кроме привычных металлодетекторов, саперы использовали высокотехнологичное оборудование. Превращали бревна в щепки, имитируя ликвидацию завала на пути движения войск. Проделывали проходы в минных полях с помощью зарядов разминирования «Тропа».

А подрыв вражеской бронетехники предложили осуществить корреспонденту «Звезды». Телеканал показал «операцию» с разных точек и в замедленной съемке. Взрывом броневик опрокинуло на бок.

«Мы видим результат воздействия противотанковой мины на бронеобъект. Машина перевернута, оторваны катки, разорвано днище. Машина разрушена полностью», - прокомментировал подрыв командир отдельного инженерно-саперного батальона Андрей Слезкин.

Саперы не только ставят мины и обезвреживают, энергия взрыва и в мерзлой земле, и в скалах позволяет возводить окопы и командные пункты.

Без военных инженеров в армии не выполняется ни одна задача. Неспроста девиз представителей самой опасной профессии - «без нас никто».


Источник:  Телеканал «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой