Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

19.01.2018

На полигоне Завеличье проведены занятия с инженерными подразделениями ВДВ

Под Псковом инженерные подразделения Воздушно-десантных войск учились искать и обезвреживать мины, разбирать завалы, возводить укрепления и командные пункты.



Кроме привычных металлодетекторов, саперы использовали высокотехнологичное оборудование. Превращали бревна в щепки, имитируя ликвидацию завала на пути движения войск. Проделывали проходы в минных полях с помощью зарядов разминирования «Тропа».

А подрыв вражеской бронетехники предложили осуществить корреспонденту «Звезды». Телеканал показал «операцию» с разных точек и в замедленной съемке. Взрывом броневик опрокинуло на бок.

«Мы видим результат воздействия противотанковой мины на бронеобъект. Машина перевернута, оторваны катки, разорвано днище. Машина разрушена полностью», - прокомментировал подрыв командир отдельного инженерно-саперного батальона Андрей Слезкин.

Саперы не только ставят мины и обезвреживают, энергия взрыва и в мерзлой земле, и в скалах позволяет возводить окопы и командные пункты.

Без военных инженеров в армии не выполняется ни одна задача. Неспроста девиз представителей самой опасной профессии - «без нас никто».


Источник:  Телеканал «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой