Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

19.01.2018

Средства десантирования БМД-4М и БТР-МДМ ускоренно готовят к серийному производству

Средства десантирования БМД-4М и БТР-МДМ ускоренно готовят к серийному производству

Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал», входящий в АО «Технодинамика», совместно с главным летно-испытательным центром министерства обороны завершает этап государственных испытаний ОКР «Бахча-У-ПДС», - сообщает пресс-служба предприятия.

«По результатам проведенных летных испытаний подтверждаются все технические требования, заданные Министерством обороны. После завершения комплекса испытаний, в соответствии с утвержденной программой, средства десантирования будут готовы для серийного производства и поставки в войска». — прокомментировал завершение работ генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

Для ускорения старта серийных поставок предприятия, входящие в холдинг «Технодинамика» завершили подготовку производства и изготавливают установочную партию для проведения квалификационных испытаний, подтверждающих возможность серийного изготовления средств десантирования в объеме, необходимом министерству обороны.

Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС» предназначена для десантирования боевых машин десанта БМД-4М и БТР-МДМ с самолетов типа Ил-76 МД и их модификаций. 

В феврале 2016 года пресс-служба холдинга сообщала, что ПБС «Бахча-У-ПДС» разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения. Система состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

Холдинг «Технодинамика» входит в Госкорпорацию «Ростех».


Источник:  technodinamika.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой