Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.01.2018

Спецназ ВВО высадился в тылу условного противника и осуществил подрыв опор автомобильного моста

Спецназ ВВО высадился в тылу условного противника и осуществил подрыв опор автомобильного моста

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими подразделений 14-й бригады специального назначения Восточного военного округа по проведению диверсий в тылу «противника».

В ходе практической части учения военнослужащие были подняты по учебной тревоге, оперативно прибыли на один из военных аэродромов, где отработали погрузку в десантно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор».

В свою очередь экипажи вертолетов отработали полеты в заданный район и десантирование личного состава посадочным способом.

После высадки в указанной точке военнослужащие совершили скрытный марш в район проведения «диверсии».

По замыслу мероприятия спецназ провел минирование автомобильного моста с целью не допустить продвижение колонны техники условного противника.

В завершении тактико-специального учения военнослужащие осуществили условный подрыв опор моста и отработали скрытный отход к точке сбора.

Подобные мероприятия с различными вводными проводятся в рамках боевой подготовки и способствуют повышению профессионального уровня подготовки военнослужащих подразделений специального назначения.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой