Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

13.01.2018

В Узбекистане проходит празднование Дня защитника Родины

В Узбекистане проходит празднование Дня защитника Родины

Военная техника на улицах Ташкента, в воздухе барражируют вертолеты, в центре города стоят войсковые части и спецназ. В столице Узбекистана впервые в таком формате прошел военно-патриотический фестиваль «Армия и молодежь», в ходе которого все желающие могли не только увидеть современную военную технику, находящуюся на вооружении узбекской армии, но и даже опробовать ее. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.

Минобороны представило на специальной площадке в центре столицы свыше 50 единиц военной техники и 200 образцов стрелкового и другого вооружения. Дополняли эту картину летающие в воздухе 6 военно-транспортных вертолетов с флагами Узбекистана. Параллельно проходили выступления спецназовцев и десантников, которые демонстрировали свою выучку и обращение с оружием.

Для меломанов был организован концерт военных оркестров всех силовых структур страны, Центрального ансамбля песни и танца, а также ансамблей МВД и Пограничных войск СНБ. Рядом работала полевая кухня, во всей красе демонстрирующая быт современного узбекского солдата.

Еще одним интересным и крайне популярным событием стал автопробег по улицам города в честь Дня защитников родины. Первая подобная акция была проведена в прошлом году во время празднования 9 мая. Тогда был организован импровизированный пробег военной техники, вызвавший немало позитивных откликов у ташкентцев.

Масштабные мероприятия в честь 26-летия образования Вооруженных Сил Узбекистана и Дня защитников Родины стартовали в республике в декабре прошлого года. Акция не ограничилась Ташкентом, праздничные мероприятия проводятся по всей стране.


Источник:  Sputnik Узбекистан

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой