Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

12.01.2018

ВДВ принимают активное участие в развитии юнармейского движения

ВДВ принимают активное участие в развитии юнармейского движения

Воздушно-десантные войска, активно участвуя в развитии Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», к началу 2018 года создали более 15 юнармейских отрядов десантной направленности. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

За период проводимых в ВДВ совместных акций и встреч, сборов, полевых выходов, занятий и различных выездных мероприятий в ряды юнармейских отрядов вступило более 4,5 тысяч юношей и девушек.

В ходе проводимых занятий десантники демонстрируют ученикам старших классов, профессиональных училищ и колледжей навыки владения приемами рукопашного боя, сборки и разборки стрелкового оружия, снаряжения магазинов, умелого применения средств индивидуальной защиты, высокую физическую выносливость и моральную стойкость.

В ходе мероприятий, проводимых на территории воинских частей и соединений ВДВ, ребята, вступая в ряды юнармейского движения, произносят клятву верности, после чего им вручают удостоверения членов Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

Стоит отметить, что начало организованному развитию военно-патриотических клубов десантной направленности было положено ветеранами Воздушно-десантных войск и патриотически настроенными активистами более десяти лет назад по инициативе российского «Союза десантников». Значительное содействие деятельности клубов стало оказываться при командующем ВДВ генерал-полковнике Владимире Шаманове.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой