Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

10.01.2018

На начало 2018 года в составе ВДВ более 20 ударных подразделений и воинских частей

На начало 2018 года в составе ВДВ более 20 ударных подразделений и воинских частей

Воздушно-десантные войска в 2018 году приступили к выполнению мероприятий боевой подготовки, имея в своем составе более 20 ударных подразделений и воинских частей.

Весной 2017 года в ВДВ было шесть «ударных» подразделений, осенью 2017 года количество ударных подразделений увеличилось до семнадцати - 1 полк, 9 батальонов и 7 рот. По завершению 2017 года десантники за прошедшие летний и зимний периоды обучения обрели две воинских части и более 20 различных подразделений, которым было присвоено наименование «ударное».

Присвоение почетного наименования наиболее боеспособным воинским частям и подразделениям Воздушно-десантных войск проводилось инспекторскими проверками, проводимых в периоды обучения, исходя из выполненных требований.

Врученные вымпелы в воинских частях будут храниться возле Боевого знамени, а в подразделениях – в расположении, у входа на видном месте.

Военнослужащие тех воинских частей и подразделений, которым присвоено почетное наименование, будут на правой стороне груди носить нагрудный знак золотистого цвета.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой