Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

10.01.2018

Военнослужащие ДШВ в числе лучших в ВС РК по итогам подготовки по специальности

Военнослужащие ДШВ в числе лучших в ВС РК по итогам подготовки по специальности

В Вооруженных Силах Республики Казахстан завершился первый этап учебного периода. Более 30 000 военнослужащих воинских частей и соединений Вооруженных Сил Республики Казахстан завершили подготовку по специальности.

В ходе занятий особое внимание при обучении личного состава было направлено на подготовку военнослужащих по различным специальностям: водителей автомобильной техники, механиков-водителей бронетанковой техники, операторов-наводчиков, артиллеристов, специалистов связи, инженерно-саперных, разведывательных подразделений, а также на изучение принципа действия и способов применения различных видов боеприпасов, техники, имущества и правил обращения с ними.

Военнослужащие в течение месяца выполняли задачи различными способами в сложных условиях обстановки с применением различных  средств, вооружения в зависимости от своего штатного предназначения.

По завершению подготовки по специальности проведены контрольные занятия. В лучшую сторону по результатам выполнения упражнений контрольных стрельб и стрельб на большие дальности отмечены 35-я и 38-я десантно-штурмовые бригады ДШВ, отдельный батальон РХБ защиты Десантно-штурмовых войск, а также войсковые части 31775, 30217 и 41433 ВС РК.

Следующим этапом подготовки войск будет слаживание отделений, в ходе которого военнослужащие в составе подразделений практически отработают навыки, полученные в ходе первого этапа учебного периода.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой