Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

08.01.2018

Боевая техника ВДВ обладает непревзойденными возможностями

Боевая техника ВДВ обладает непревзойденными возможностями

Вся имеющаяся в распоряжении Воздушно-десантных войск боевая техника обладает рядом преимуществ и технических характеристик, которые в комплексе в разы повышают эффективность ее применения.

«Одним из основных преимуществ бронетанкового вооружения и техники над зарубежными - возможность десантирования машин парашютным способом с экипажем внутри машины, ни одна армия мира пока еще на это не решилась», - заявил начальник отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковник Николай Анохин.

Важным преимуществом техники ВДВ является возможность преодоления водной преграды с ходу, без предварительной подготовки машины или необходимости установки дополнительного оборудования, что неосуществимо ни одним имеющимся образцом зарубежных стран.

«Российским боевым машинам и бронетранспортерам не требуется дополнительное время для подготовки к преодолению водной преграды, все оборудование обеспечивающее возможность плава, конструктивно предусмотрено устройством», - заключил полковник Николай Анохин.

В настоящее время на вооружении парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений ВДВ находятся боевые машины БМД-2, БТР-Д, БМД-4М, БТР-МДМ, СПТП «СПРУТ-СД» и другая специальная техника, созданная на их базе и обладающая непревзойденными преимуществами в эффективности применения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой