Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

06.01.2018

Начальник отдела МТО ВДВ рассказал о повышении боевого потенциала войск

Начальник отдела МТО ВДВ рассказал о повышении боевого потенциала войск

Замена устаревшей военной техники современными образцами на унифицированных платформах сократило разномарочность используемой в Воздушно-десантных войсках России образцов и значительно повысило их боевой потенциал, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковника Николая Анохина.

По словам полковника, одно из приоритетных направлений развития эффективности применения ВДВ связано с материально-техническим обеспечением; в основном это происходит за счет поставок серийно выпускаемых и модернизации уже имеющихся на вооружении образцов.

«Существующие на сегодняшний день серийно выпускаемые и перспективные образцы боевых машин и бронетранспортеров зарубежных стран имеют показатели по огневой мощи, маневренности и защищенности экипажа на уровне БМД-2», — отметил он.

На эксплуатируемых в ВДВ боевых машинах десанта БМД-2 возможности по обнаружению цели в дневное время равны трем тысячам метров, ночью — до полутора тысяч метров. На новой БМД-4М они увеличились более чем в два раза.

Начиная с 2014 года, в рамках государственного оборонного заказа в ВДВ поступают боевые машины десанта БМД-4М и многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ. Первая их публичная демонстрация состоялась на Красной площади в Москве 9 мая 2015 года.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой