Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

05.01.2018

В ДШВ ВС РК завершается этап подготовки военнослужащих по специальности

В ДШВ ВС РК завершается этап подготовки военнослужащих по специальности

Комиссия Генштаба ВС РК проверила качество проведения подготовки по специальности в ряде воинских частей и соединений Десантно-штурмовых войск и региональных командований Вооруженных Сил. Об этом сообщает газета «Сарбаз».

В ходе инспекции было оценено качество подготовки по специальности, знание личным составом материальной части штатного вооружения и военной техники, навыки военнослужащих в выполнении упражнении контрольных стрельб и упражнении на большие дальности, наличие и качество отработки планирующих документов боевой подготовки. 

«Проведенный анализ проверки по специальности в Вооруженных Силах показал хороший уровень методического мастерства офицеров и сержантов в звене отделение – взвод. По результатам мероприятий по боевой подготовке личный состав с каждым разом совершенствует свои практические навыки в действиях решений огневых задач, что выражается в улучшении результатов практических стрельб», - отметил член комиссии старший офицер Департамента боевой подготовки Генерального штаба ВС РК полковник Джамбулат Токпанов.

В ходе мероприятий по подготовке по специальности  командиры отделений обучались вопросам организации боя, управления огнем, приведения оружия к нормальному бою, методике проведения занятий по боевой подготовке.

Подготовка проводилась с военнослужащими всех видов Вооруженных Сил РК, Десантно-штурмовых войск и региональных командований под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений, носила практический характер и проходила в основном методом тренировок, групповых упражнений и выполнения практических работ.

Этап подготовки военнослужащих по специальности начался 11 декабря 2017 года и завершается 5 января 2018 года.


Источник:  газета «Сарбаз»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой