|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Воздушно-десантные войска вошли в 2018 год с двумя «Ударными» полками

По итогам 2017 года двум полкам Воздушно-десантных войск России присвоено почетное наименование «Ударной» воинской части.
Так в зимнем периоде обучения 104-й десантно-штурмовой полк 76-й дивизии ВДВ стал обладателем звания «Ударный», а по итогам летнего периода обучения парашютно-десантный полк Ивановского соединения ВДВ получил звание «Ударного».
Торжественное вручение вымпела «Ударной» воинской части 331-му парашютно-десантному полку 98-й ВДД состоялось в конце 2017 года. Вымпел «Ударной» воинской части теперь храниться в штабе, возле Боевого знамени.
Месяц назад в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков сообщил, что весной 2017 года в ВДВ было шесть «ударных» подразделений, а к осени 2017 года, по итогам проверки Главного Управления боевой подготовки ВС РФ, у десантников было 17 ударных подразделений - 1 полк, 9 батальонов и 7 рот.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

