Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

26.12.2017

Новобранцы 16-й бригады спецназа совершенствуют десантную подготовку

Новобранцы 16-й бригады спецназа совершенствуют десантную подготовку

Военнослужащие Тамбовского соединения специального назначения Западного военного округа, призванные осенью 2017 года, приступили к выполнению прыжков с парашютом.

К прыжкам допущены военнослужащие, которые уже имели десантную подготовку ДОСААФ России, а также прошли наземную подготовку на тренажерах и сдали зачеты к практическим прыжкам наравне с военнослужащими по контракту. Военнослужащие выполняют прыжки на десантных парашютах Д-6 и Д-10.

Подобная программа, запущенная в 2017 году, уже дала свои результаты: каждый третий военнослужащий, имеющий подготовку в ДОСААФ России, сокращает время на обучение и подготовку к практическим прыжкам на 70%.

Программой парашютно-десантной подготовки предусмотрено выполнение прыжков с 600 до 900 метров, а также с больших высот от 1200 до 1400 метров с использованием метода задержки раскрытия купола.

Минимальное количество прыжков, совершенных каждым военнослужащим армейского спецназа, в этом году составило в среднем около 15 раз – в зависимости от выполняемых подразделениями учебно-боевых задач.

В обеспечении практического этапа воздушно-десантной подготовки задействованы вертолеты Ми-8 различных модификаций, самолеты военно-транспортной авиации Ан-12 и Ил-76.

Всего в 2017 году военнослужащие подразделений 16-й отдельной бригады специального назначения совершили более 4 тысяч прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Редакторов Пресс-службы округа с наступающим!

"Программой парашютно-десантной подготовки предусмотрено выполнение прыжков с 600 до 900 метров, а также с больших высот от 1200 до 1400 метров с использованием метода задержки раскрытия купола."

При буквальном прочтении получается что прыгают вверх.


"Минимальное количество прыжков, совершенных каждым военнослужащим армейского спецназа, в этом году составило в среднем около 15 раз – в зависимости от выполняемых подразделениями учебно-боевых задач".

"Минимальное" и "среднее" - разные взаимоисключающие понятия. Либо одно, либо другое. Про каждого третьего, который сокращает, просто промолчу.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой