Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

24.12.2017

На базе 98-й дивизии ВДВ прошла церемония открытия игры «Зарница»

На базе 98-й дивизии ВДВ прошла церемония открытия игры «Зарница»

На торжественной церемонии открытия игры «Зарница», состоявшейся на плацу одной из воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что военнослужащие дивизии вносят огромный вклад не только в обеспечение безопасности страны, но и в военно-патриотическое воспитание молодежи.

«Более 12 тысяч школьников и студентов Ивановской области сегодня входят в различные военно-патриотические объединения. Реализацию этих программ мы, безусловно, продолжим», - сказал он.

Участники «Зарницы» и гости игры почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к монументу десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.

В седьмой по счету игре «Зарнице» участвовали 100 ребят в составе команд из города Москвы, Ивановской и Вологодской областей. В программу первого дня вошли конкурс строя и песни, а также военно-спортивная эстафета на базе аэродрома Северный.

Основной этап «Зарницы» пришелся на второй день, когда на полигоне «Пелгусово» в Тейковском районе ребята соревновались в сборке и разборке оружия, метании гранаты, преодолении «минного поля» и полосы препятствий, переноске «раненого» и оказании первой медицинской помощи. Здесь же состоялись конкурсы «На привале» и «Снайпер».

Завершилась «Зарница» конкурсом «Я - гражданин России» и смотром боевых листков и стенгазет.

Победу в межрегиональной военно-патриотической игре «Зарница» завоевала команда Иваново-Вознесенского имени генерала-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса средней школы № 43. Второй результат у учащихся средней школы № 1 Кинешмы. На третьем месте команда столичного Шереметьевского кадетского корпуса.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой