Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

24.12.2017

Новобранцы 7-й десантно-штурмовой дивизии приведены к Военной присяге

Новобранцы 7-й десантно-штурмовой дивизии приведены к Военной присяге

В Новороссийском соединении Воздушно-десантных войсках на Ставрополье состоялся торжественный ритуал принятия Военной присяги призывниками, прибывшими из республик Карачаево-Черкессия, Калмыкия, а так же из городов Ставрополь, Астрахань, Пятигорск и Зеленокумск.

В это день клятву на верность своей Родине принесли более 130 новобранцев. День принятия Военной присяги - особый день в жизни каждого гражданина и не забывается никогда. В торжественной обстановке, перед строем боевых товарищей и с оружием в руках молодой воин дает свою священную клятву. Теперь он несет личную ответственность за защиту Отечества, доставшегося нам в наследство от наших предков.

Первые 50 казаков-призывников, приняв присягу сегодня, начали свою службу в одной из воинских частей 7-й десантно-штурмовой дивизии, но уже в качестве воинов-десантников, выполнив по два прыжка с парашютом.

Остальные новобранцы после принятия военной присяги приступили к плановой подготовке совершению прыжка с парашютом.

За важнейшим в жизни военнослужащих ритуалом наблюдали более 500 человек – родственники, родные и близкие десантников, прибывшие с разных городов России. Все они могли ознакомиться с учебно-материальной базой подразделений, социальными и бытовыми условиями службы.

В заключительной части мероприятия военнослужащими разведывательного подразделения для гостей мероприятия было показано масштабное действо, поразивших гостей профессиональным и динамичным показом приёмов рукопашного боя и мастерским владением огнестрельным и холодным оружием.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой