Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

24.12.2017

Новобранцы 7-й десантно-штурмовой дивизии приведены к Военной присяге

Новобранцы 7-й десантно-штурмовой дивизии приведены к Военной присяге

В Новороссийском соединении Воздушно-десантных войсках на Ставрополье состоялся торжественный ритуал принятия Военной присяги призывниками, прибывшими из республик Карачаево-Черкессия, Калмыкия, а так же из городов Ставрополь, Астрахань, Пятигорск и Зеленокумск.

В это день клятву на верность своей Родине принесли более 130 новобранцев. День принятия Военной присяги - особый день в жизни каждого гражданина и не забывается никогда. В торжественной обстановке, перед строем боевых товарищей и с оружием в руках молодой воин дает свою священную клятву. Теперь он несет личную ответственность за защиту Отечества, доставшегося нам в наследство от наших предков.

Первые 50 казаков-призывников, приняв присягу сегодня, начали свою службу в одной из воинских частей 7-й десантно-штурмовой дивизии, но уже в качестве воинов-десантников, выполнив по два прыжка с парашютом.

Остальные новобранцы после принятия военной присяги приступили к плановой подготовке совершению прыжка с парашютом.

За важнейшим в жизни военнослужащих ритуалом наблюдали более 500 человек – родственники, родные и близкие десантников, прибывшие с разных городов России. Все они могли ознакомиться с учебно-материальной базой подразделений, социальными и бытовыми условиями службы.

В заключительной части мероприятия военнослужащими разведывательного подразделения для гостей мероприятия было показано масштабное действо, поразивших гостей профессиональным и динамичным показом приёмов рукопашного боя и мастерским владением огнестрельным и холодным оружием.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой