Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

22.12.2017

Силы специальных операций заняли первое место в Спартакиаде ВС РБ

Силы специальных операций заняли первое место в Спартакиаде ВС РБ

В Вооруженных Силах Республики Беларусь подвели итоги Спартакиады за 2016/2017 учебный год. Информация об этом опубликована на сайте белорусского военного ведомства.

В Спартакиаде приняли участие более 400 военнослужащих ВС РБ. Из них 15 мастеров спорта, 48 кандидатов в мастера спорта, 49 военнослужащих имеют 1-й разряд, 22 – 2-й разряд и семь военнослужащих – 3-й разряд.

Тройка лучших команд по итогам Спартакиады:
1-е место – силы специальных операций;
2-е место – сборная команда воинских частей центрального подчинения;
3-е место – Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны.

На сайте белорусской военной газеты «Во славу Родины» опубликована инфографика, согласно которой команды сил специальных операций стали лидерами в пяти из семи этапах состязаний – военное пятиборье, армейский рукопашный бой, военно-прикладное многоборье и многоборье ВСК, стрельба из штатного оружия, гиревой спорт. В двух соревнованиях - по волейболу и мини-футболу - команды ССО заняли третьи места.

Спартакиада в Вооруженных Силах Республики Беларусь проводится ежегодно. Состязания популяризируют здоровый образ жизни среди военнослужащих, способствуют повышению престижа армейского спорта, которым занимаются сильные духом люди.


Источник:  mil.by, vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой