|
Наши проекты
Стеклянное ограждение балкона и террасы
Купить стеклянное ограждение балкона и террасы недорого.
metallstroy.moscow
Ветераны
Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.
Контуры боевого опыта

В Рязани прошёл оперативный сбор с руководящим составом Воздушно-десантных войск. Почти неделю генералы и офицеры под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова в теории и на практике осваивали передовые формы и способы ведения боевых действий с использованием новой боевой техники.
Оперативный сбор, в котором приняли участие заместители командующего ВДВ генерал-лейтенанты Николай Игнатов и Александр Вязников, генерал-майор Нариман Тимергазин, проводился с применением современных средств автоматизации и разведки, с развёртыванием новых полевых подвижных пунктов управления. В роли обучаемых – более 100 командиров и старших офицеров со всех соединений, воинских частей и учебных заведений Воздушно-десантных войск, в том числе и командиры недавно сформированных десантно-штурмового батальона в Крыму и ремонтно-восстановительного батальона в Подмосковье.
– На оперативном сборе мы изучаем опыт, полученный при проведении учений, доводим требования руководящих документов, которые постоянно корректируются, – рассказывает командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. – Четверо суток с командованием Воздушно-десантных войск проводились теоретические и практические занятия с освоением новой боевой техники, передовых технологий, которые позволяют эффективно раскрыть наши возможности.
По словам командующего, за прошедший год были переработаны программы и учебники, касающиеся подготовки специалистов, и эти изменения также были доведены до руководящего состава ВДВ. Таким образом, сбор позволит в дальнейшем готовить войска с едиными подходами.
Практические занятия проходили в электронно-стрелковом тире, на малом артиллерийском полигоне десантного училища и полигоне Дубровичи. И впервые – на примере разведывательно-огневого контура: совокупности сил и средств огневого поражения и разведки, оперативного, боевого и технического обеспечения, которые находятся в едином автоматизированном комплексе управления. Такой способ, как поясняют организаторы, позволяет в разы сократить время от обнаружения цели до её уничтожения.
Корреспонденту «Красной звезды» удалось самостоятельно убедиться в этом на полигоне, где на практике моделировались различные ситуации в бою и действия командиров при обнаружении условного противника. На развёрнутых передвижных пунктах управления боевая работа шла с той лишь разницей от боевой обстановки, что в реальных условиях они находятся за десятки и сотни километров друг от друга. Здесь же в одном месте было собрано всё: пункты управления, новейшая боевая техника, тренажёры. Одновременно работали разведчики, связисты, артиллеристы, миномётчики.
– Всё собрано на одной площадке для понимания, как это взаимодействует между собой и работает одновременно, – комментирует происходящее командир отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Руслан Евдокимов. – Занятия в составе разведывательно-огневого контура проходят в единой системе под единым руководством. Мы видим, как каждый специалист принимает решение в создавшейся ситуации.
На сборах было наглядно показано, что происходит от момента обнаружения противника до его ликвидации. Со стороны, кажется, всё просто: обнаружить цель, передать её координаты и запросить огонь. На самом деле, как отмечают обучаемые командиры, это трудная и кропотливая работа, требующая от специалистов точности и собранности каждого в своём деле.
Источник: Газета «Красная звезда»
Автор новости: Кристина Уколова

