Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

15.12.2017

В РВВДКУ проходит турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ

В РВВДКУ проходит турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ

На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища проводится всероссийский турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ.

Данные соревнования боксеров проводятся с 1943 года и были утверждены знаменитым советским десантником первым командующим ВДВ дважды Героем Советского Союза Василием Афанасьевичем  Глазуновым.

За свою историю турнир несколько раз менял название и проводился на территории разных частей и соединений Воздушно-десантных войск. С декабря 2014 года по решению командующего Воздушно-десантными войсками он обрел постоянную прописку в городе Рязани на базе РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова.

В этом году на ринг вышли более 80 спортсменов в семи весовых категориях из 12 отдельных частей и соединений Воздушно-десантных войск. Боксерам, занявшим первое место и получившим почетный статус чемпионов ВДВ, будет присвоено звание «Мастер спорта».

Торжественное награждение победителей состоится в день закрытия турнира – 16 декабря.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой