Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

13.12.2017

Военнослужащие 11-й десантно-штурмовой бригады стали победителями гарнизонного чемпионата по армейскому рукопашному бою

В городе Улан-Удэ в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Николая Майданова.



В соревнованиях приняли участие 17 команд, представляющих воинские части и соединения Улан-Удэнского гарнизона, а также спортивные клубы.

По результатам турнира военнослужащие 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск заняли три первых места. На первом месте - команда второго десантно-штурмового батальона. Второе место заняла команда разведывательной роты, третье - команда роты снайперов.



В завершение соревнования состоялась торжественная церемония награждения победителей чемпионата.





Справочно: Николай Саинович Майданов родился 7 февраля 1956 в с.Таскудук Джамбейтинского района Уральской области Казахская ССР. Окончил Саратовское летное училище. В 1984 г. был направлен в первую командировку в Афганистан. Второй раз в Афганистан был направлен в 1987 году. Принимал участие в десантных операциях в районах Панджшера, Ташкудука, Мазари-Шарифа, Газни, Джелалабада. За время командировок в Афганистан Николай Майданов совершил 1250 боевых вылетов. Общий налёт составил 1100 часов. Лично вывез с поля боя 85 раненых солдат и офицеров, перевёз до 1000 десантников и 100 тонн грузов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1988 года, за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Николаю Саиновичу Майданову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
В 1992 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина. В 1999—2000 годах полковнтк Николай Майданов в должности командира 325-го отдельного транспортно-боевого вертолётного полка принимал участие в антитеррористической операции российских войск в Чеченской Республике. 28 января 2000 года Майданов спас командующего войсками Северо-Кавказского округа генерал-полковника В. Г. Казанцева и группу журналистов. 29 января 2000 года при проведении боевой операции полковник Майданов был смертельно ранен и скончался в кабине боевой машины, до последнего борясь за жизни находящихся на борту и пытаясь посадить вертолёт. В 2000 году Николаю Майданову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Похоронен в Санкт-Петербурге на Аллее Героев Серафимовского кладбища.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой