Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

07.12.2017

Завершились сборы по водолазной подготовке военнослужащих ВДВ России и ССО Республики Беларусь

Завершились сборы по водолазной подготовке военнослужащих ВДВ России и ССО Республики Беларусь

Впервые российские и белорусские военнослужащие провели сборы на базе современного здания учебно-тренировочного комплекса «Водолазный» РВВДКУ им генерала армии В.Ф. Маргелова. Данный комплекс  обладает  единственной в мире учебно-материальной базой, оснащение которой позволяет проводить подготовку специалистов практически по всем водолазным квалификациям.

В течение десяти дней десантники двух стран отработали навыки подводной стрельбы и рукопашного боя с применением оружия и специальных средств водолазного снаряжения, стоящих на вооружении подразделений инженерной разведки ВДВ.

«Ранее, к нам приезжали военные атташе многих стран, и были удивлены масштабам и количеству разнообразных тренажёров» – сказал начальник кафедры инженерного обеспечения и водолазной подготовки училища полковник Александр Грушка.

«Идея создания и разработка тира и некоторых других тренажёров принадлежит водолазным специалистам нашего десантного училища и Воздушно-десантных войск», подытожил полковник.

В ходе совместных тренировок российские и белорусские военнослужащие обменялись опытом по действиям в нештатных ситуациях и способам взаимодействия групп при передаче условных и визуальных сигналов под водой. В рамках практических занятий  десантники  использовали  водолазное снаряжение замкнутого цикла дыхания «Амфора», позволяющее водолазу скрытно перемещаться под водой в течение нескольких часов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
БелРос ТВ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой