|
Наши проекты
Запчасти для духовки
Запчасти для духовки детали для плиты духовки.
remochka.ru
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Завершились сборы по водолазной подготовке военнослужащих ВДВ России и ССО Республики Беларусь

Впервые российские и белорусские военнослужащие провели сборы на базе современного здания учебно-тренировочного комплекса «Водолазный» РВВДКУ им генерала армии В.Ф. Маргелова. Данный комплекс обладает единственной в мире учебно-материальной базой, оснащение которой позволяет проводить подготовку специалистов практически по всем водолазным квалификациям.
В течение десяти дней десантники двух стран отработали навыки подводной стрельбы и рукопашного боя с применением оружия и специальных средств водолазного снаряжения, стоящих на вооружении подразделений инженерной разведки ВДВ.
«Ранее, к нам приезжали военные атташе многих стран, и были удивлены масштабам и количеству разнообразных тренажёров» – сказал начальник кафедры инженерного обеспечения и водолазной подготовки училища полковник Александр Грушка.
«Идея создания и разработка тира и некоторых других тренажёров принадлежит водолазным специалистам нашего десантного училища и Воздушно-десантных войск», подытожил полковник.
В ходе совместных тренировок российские и белорусские военнослужащие обменялись опытом по действиям в нештатных ситуациях и способам взаимодействия групп при передаче условных и визуальных сигналов под водой. В рамках практических занятий десантники использовали водолазное снаряжение замкнутого цикла дыхания «Амфора», позволяющее водолазу скрытно перемещаться под водой в течение нескольких часов.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ
![]()
Руслан Шадиев
|
БелРос ТВ |

