Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Миротворческие операции

05.12.2017

Казахстанские десантники вернулись из миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре

Казахстанские десантники вернулись из миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК подполковник Данияр Исмаилов и майор Арман Асанов вернулись из миротворческой миссии Организации Объединенных Наций по проведению Референдума в Западной Сахаре (MINURSO), исполнив свой долг в качестве военных наблюдателей в рамках международных обязательств Республики Казахстан по миру и безопасности.

В миссии продолжают службу трое военных наблюдателей Республики Казахстан. В ближайшее время планируется направление еще двоих военнослужащих. 

На сегодняшний день в качестве военных наблюдателей в миссиях ООН приняли участие тринадцать военнослужащих ВС РК: десять в миротворческой миссии ООН по проведению Референдума в Западной Сахаре и трое в миротворческой миссии ООН в Кот-д`Ивуаре.

Руководством ООН дана высокая оценка профессионализму наших военнослужащих. За личный вклад в миротворчество все офицеры Вооруженных Сил Республики Казахстан были награждены медалями, благодарностями и грамотами от командования миссий ООН.

В апреле этого года подполковник Данияр Исмаилов, находившийся в Западной Сахаре с 11 ноября 2016 года, распоряжением командующего силами ООН был назначен на должность начальника учебного отдела штаба миссии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой