Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

05.12.2017

Два курсанта РВВДКУ номинированы для награждения нагрудным знаком «Горячее сердце»

Два курсанта РВВДКУ номинированы для награждения нагрудным знаком «Горячее сердце»

Командованием Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова два курсанта были номинированы для награждения Нагрудным знаком «Горячее сердце». Нагрудный знак «Горячее сердце» вручается за готовность бескорыстно прийти на помощь и за преодоление трудных жизненных ситуаций, является общественной наградой.

Курсант 2-го курса факультета специального профессионального образования  Андрей Желтов спас из огня своих пятерых сестер и брата.

В тот роковой день Андрей остался в доме «за старшего». Глубокой ночью он проснулся от едкого запаха гари, выход из дома оказался заблокированным. Не растерявшись, он разбудил своих сестер и брата, схватил документы и через окно помог всем выбраться 
на улицу. Чтобы дети не замерзли, он завел стоящий во дворе автомобиль отца, включил обогрев и усадил всех в машину.

К моменту, когда на место пожара подъехала пожарная команда, дом выгорел полностью, однако самое ценное – жизни своих близких Андрей спас. Он не думал о себе, но принял быстрое и верное решение.

После смерти родителей все сестры и брат остались на попечении Андрея. По окончании учебы и распределения в войска он планирует всех их забрать к себе. Семья должна жить вместе!

Второй номинант – курсант факультета специальной разведки Иван Зотов, который в октябре текущего года, рискуя собственной жизнью спас женщину, которая неумышленно нарушила правила безопасности при перевозке железнодорожным транспортом.

В своем благодарственном письме начальнику РВВДКУ спасенная курсантом женщина написала «Принимать решение и моментально действовать в критической ситуации этот скромный паренек умеет. Такими, истинно мужскими качествами он спас мне жизнь».

Горячее сердце бьется в груди у тех, кто идет по жизненной дороге смело глядя вперед, кто ценит добрые человеческие поступки и тот, кто поступает по совести.

Справочно: Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, а также общественных организаций и фондов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой