Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

04.12.2017

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

В 2017 году в интересах Воздушно-десантных войсках на базе Омского учебного центра было подготовлено 4500 младших специалистов. Из них около 4000 – это военнослужащие по призыву и более 300 – по контракту.

«Впервые в текущем году на базе 242 учебного центра ВДВ в составе штатных экипажей прошли обучение более 300 военнослужащих, прибывших из подразделений, укомплектованных современными образцами бронированной техники БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», – рассказал заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

«Экипажи формировались исключительно из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту», – отметил он, уточнив, что всего за 2017 год в учебном центре ВДВ было подготовлено 120 экипажей БМД-4М.

Напомним, что 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск – это уникальное и единственное в своем роде военно-учебное заведение по подготовке младших командиров и специалистов ВДВ.

В настоящее время на базе центра ведется обучение по 11 воинским специальностям. Это, прежде всего, командиры боевых машин десанта, самоходно-артиллерийских орудий и расчетов гаубиц, специалисты связи и ремонтники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой