Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

03.12.2017

ВДВ получили в 2017 году новые образцы вооружения и техники

ВДВ получили в 2017 году новые образцы вооружения и техники

Воздушно-десантные войска России получили в 2017 году новые образцы вооружения и техники. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Оснащение Вооруженных Сил России и ВДВ, в том числе, новыми образцами вооружения, военной и специальной техники осуществляется в соответствии с планами деятельности ВС. Десантные войска активно перевооружаются», – сказал он.

По его словам, ВДВ получили на вооружение четыре батальонных комплекта новых боевых машин БМД-4М, которая активно осваивается в войсках, около ста единиц модернизированных образцов артиллерийского вооружения, порядка пятисот единиц различных средств разведки и управления противовоздушной обороны, а также зенитно-ракетных комплексов.

Генерал-полковник Андрей Сердюков также сообщил, что в 2017 году в соответствии с концепцией развития ВДВ в их составе было сформировано две части: отдельный десантно-штурмовой батальон в Крыму и отдельный ремонтно-восстановительный батальон в городе Орехово-Зуево Московской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой