Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

01.12.2017

2-я бригада спецназа отметила день части

2-я бригада спецназа отметила день части

Сегодня в Пскове торжественными мероприятиями отметила день своего образования 2-я отдельная бригада специального назначения Западного военного округа.

Как и все воинские части специального назначения, созданные в начале 60-х годов, бригада представляла собой кадрированное формирование, в котором по штатам мирного времени личный состав был 300-350 человек. По планам военного командования при введении военного положения за счет мобилизации военнослужащих запаса и проведения сборов бригада разворачивалось в полноценное боеспособное соединение с личным составом в около 2000 человек.

Военнослужащие бригады первыми из соединений и частей специального назначения произвели парашютное десантирование из военно-транспортного самолета Ил-76 в ходе учения «Дозор-86».

В новейшей истории России личный состав соединения снискал себе ратную славу во время участия в ликвидации бандформирований на территории Дагестана и Чечни. А в период с 8 августа 2008 года по 7 марта 2009 года отряд специального назначения бригады находился в Южной Осетии.

Навечно останутся в списках личного состава бригады имена героев – капитана Александра Калинина, прапорщика Сергея Шанцева, старшего лейтенанта Сергея Самойлова и капитана Михаила Боченкова.

Сегодня комплектация соединения проводится как на контрактной основе, так и на условиях службы по призыву. Военнослужащие проживают в новых казармах кубрикового типа по 4 человека. Большую часть времени уделяют физической и спортивной подготовке. Особое внимание обращено тренировке по прыжкам с парашютом и различным видам рукопашного боя.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой