Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

02.12.2017

Командующий ВДВ Андрей Сердюков вручил Боевое знамя командованию 171-го отдельного десантно-штурмового батальона

Основой нового подразделения в составе ВДВ – десантно-штурмового батальона с дислокацией в Крыму – станут жители республики. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков после церемонии вручения Боевого знамени командованию батальона.



«Батальон будет укомплектован на 70% военнослужащими контрактной службы и, конечно, его основу будут составлять жители Крыма», – сказал он.

По словам командующего ВДВ, созданное подразделение высокомобильно, на его вооружении находится колесная бронированная техника, которая способна к действиям на различных направлениях с использованием различных типов авиации.

Батальон полностью экипирован и оснащен самым современным стрелковым оружием и техникой, которая позволит ему выполнить поставленные задачи не только на территории Крыма, но и в других регионах России.

Командующий ВДВ Андрей Сердюков вручил командованию батальона Боевое знамя и грамоту Президента РФ.

В церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, руководство города, представители общественности, в частности, ветераны-афганцы, горожане.







171-й отдельный десантно-штурмовой батальон сформирован в составе 7-й гвардейской десантной горной штурмовой дивизии. Батальон является первой воинской частью за всю историю существования Воздушно-десантных войск, которая будет дислоцироваться на территории Республики Крым.

Информация о планах о формировании в Крыму отдельного батальона Воздушно-десантных войск и его последующего развертывания до штатов полка в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии публиковалась ранее в 2015 и 2016 годах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Крыминформ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой