Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

02.12.2017

Командующий ВДВ Андрей Сердюков вручил Боевое знамя командованию 171-го отдельного десантно-штурмового батальона

Основой нового подразделения в составе ВДВ – десантно-штурмового батальона с дислокацией в Крыму – станут жители республики. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков после церемонии вручения Боевого знамени командованию батальона.



«Батальон будет укомплектован на 70% военнослужащими контрактной службы и, конечно, его основу будут составлять жители Крыма», – сказал он.

По словам командующего ВДВ, созданное подразделение высокомобильно, на его вооружении находится колесная бронированная техника, которая способна к действиям на различных направлениях с использованием различных типов авиации.

Батальон полностью экипирован и оснащен самым современным стрелковым оружием и техникой, которая позволит ему выполнить поставленные задачи не только на территории Крыма, но и в других регионах России.

Командующий ВДВ Андрей Сердюков вручил командованию батальона Боевое знамя и грамоту Президента РФ.

В церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, руководство города, представители общественности, в частности, ветераны-афганцы, горожане.







171-й отдельный десантно-штурмовой батальон сформирован в составе 7-й гвардейской десантной горной штурмовой дивизии. Батальон является первой воинской частью за всю историю существования Воздушно-десантных войск, которая будет дислоцироваться на территории Республики Крым.

Информация о планах о формировании в Крыму отдельного батальона Воздушно-десантных войск и его последующего развертывания до штатов полка в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии публиковалась ранее в 2015 и 2016 годах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Крыминформ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой