Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Торжественные мероприятия

29.11.2017

83-я десантно-штурмовая бригада отметила 31-ю годовщину со дня образования

83-я десантно-штурмовая бригада отметила 31-ю годовщину со дня образования

В Уссурийске прошли торжественные мероприятия, посвященные 31-ой годовщине образования 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Для гостей десантники оформили в фойе фото и видео выставки о деятельности бригады. У входа в Дом офицеров развернулась выставка образцов военной техники и полевая кухня с ароматной солдатской кашей и горячим чаем.

В торжественной обстановке была зачитана праздничная телеграмма от командующего ВДВ России, генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Глава администрации города Уссурийск Евгений Корж, в своем обращении к десантникам, отметил: «Во все времена «голубые береты» остаются образцом несгибаемой стойкости, воинской доблести и патриотизма. Для вас нет невыполнимых задач. Каждое участие воинов-десантников в городских мероприятиях – настоящее событие для уссурийских мальчишек и девчонок».

Военнослужащих бригады поздравили и вручили почетные грамоты, благодарности и подарки временно исполняющий обязанности командира 5-й Краснознамённой общевойсковой армии генерал-майор Роман Кутузов, заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк, глава администрации УГО Евгений Корж, председатель Общественной палаты УГО, помощник депутата Государственной Думы УГО Сергея Сопчука Александр Сидоренко, заместитель председателя ДОСААФ России генерал-майор Сергей Сериков, председатель ДОСААФ России по Приморскому краю Игорь Доценко, представители духовенства. 

Командир бригады гвардии полковник Сергей Максимов отметил грамотами, медалями и очередными воинскими званиями военнослужащих бригады.

В этот знаменательный день в зале присутствовала вдова командующего 5-й Краснознаменной общевойсковой армией генерал-лейтенанта Валерия Асапова, погибшего при исполнении служебного долга в Сирии. Ольга Асапова выразила слова признательности военнослужащим Уссурийского гарнизона за поддержку и пожелала воинам - десантникам здоровья и счастья. Все присутствующие на мероприятии почтили память Валерия Асапова минутой молчания.

Справочно: В декабре 1985 года в городе Бялогард в Польше был сформирован 65 отдельный десантно-штурмовой батальон В 1986 году на базе 65-го отдельного десантно-штурмового батальона была сформирована 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада. В состав бригады вошли: управление бригады; 1-й и 2-й парашютно-десантные батальоны; 3-йдесантно-штурмовой батальон; артиллерийский дивизион. Директивой министра обороны СССР от 6 декабря 1989 года № 314/3/001592 в августе 1990 года 83-я ОДШБр была передана в подчинение из Северной группы войск в ВДВ. Директивой командующего ВДВ от 27 марта 1990 года № 568/3/0841 83 бригада была переформирована в 83-ю отдельную воздушно-десантную бригаду. Летом 1990 года бригада передислоцирована в город Уссурийск. В соответствии с приказом Министра обороны РФ № 070 от 26 декабря 1995 года бригада в январе 1996 года была выведена из состава ВДВ и переподчинена командованию Краснознамённого Дальневосточного военного округа. В 1996 году батальоны бригады получили отдельные номера. В соответствии с Указом Президента РФ № 776 от 11 октября 2013 года и директивой начальника ГШ ВС РФ, с ноября 2013 года 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада вошла в состав в состав Воздушно-десантных войск.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Н-ский
Сгодилось бы...
83 akms_b1.png (494.12 КБ)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой