Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

27.11.2017

Спецназ ВС РК вернулся из Пакистана в пункты постоянной дислокации

Спецназ ВС РК вернулся из Пакистана в пункты постоянной дислокации

Личный состав подразделений спецназа Вооруженных Сил Республики Казахстан вернулся с международного учения «DOSTARYM-2017», которое проходило на территории Исламской Республики Пакистан, в пункты постоянной дислокации.

Целью двухнедельного антитеррористического учения «DOSTARYM-2017» стало повышение профессиональной компетентности военнослужащих двух государств по борьбе с терроризмом посредством обмена опытом, и проведение контртеррористической подготовки в полевых условиях. 

На протяжении всех этапов учения военнослужащие двух государств оттачивали в полевых условиях навыки совместного планирования и проведения контртеррористических операций в борьбе с терроризмом. 

«Учение успешно завершено, мы получили большой опыт в проведении контртерростических операций в борьбе с терроризмом», - отметил командир роты специального назначения капитан Нурлан Сабиров.

Мероприятие боевой подготовки проводилось в целях совершенствования системы противодействия терроризму и повышения уровня подготовки военнослужащих армейского спецназа.

Учение проходило в три этапа: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.

В совместном международном антитеррористическом учении «DOSTARYM-2017» было задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой