Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

27.11.2017

Совет ветеранов ВДВ собирает сведения о пропавших без вести солдатах

Совет ветеранов ВДВ собирает сведения о пропавших без вести солдатах

Совет ветеранов Воздушно-десантных войск проводит акцию «Вахта памяти». Лозунг акции – «Никто не забыт»!

Совет ветеранов Воздушно-десантных войск является одним из основателей первой бессрочной «Вахты памяти» по воинам России, пропавшим без вести во всех военных конфликтах второй половины двадцатого и начала двадцать первого века.

Совместно с ветеранами-десантниками в данной акции принимают активное участие и ветеранские организации Ракетных войск стратегического назначения.

Основной задачей «Вахты памяти» является организация и проведение комплекса мероприятий по выявлению родственников без вести пропавших военнослужащих; оказание семьям помощи в сборе документов, а затем и в получении на основании решения суда свидетельства о смерти военнослужащего, что дает право в соответствии с действующим законодательством выполнить все необходимые мероприятия по увековечению памяти воинов и социальной защите их семей.

«Совет ветеранов Воздушно-десантных войск обратился ко всем ветеранам войск принять активное участие  в «Вахте памяти», сказал председатель Совета ветеранов ВДВ генерал-майор Владимир Данильченко.

«Мы просим собрать и передать нам все имеющиеся сведения по каждому пропавшему без вести солдату, выявленному в своем регионе проживания», сообщил Владимир Данильченко.

Кроме того, он отметил, что Президиумом Совета ветеранов ВДВ была поставлена задача всем руководителям общественных ветеранских организаций собрать необходимые данные о пропавших без вести военнослужащих, чтобы в конечном итоге объединить их в единую общероссийскую электронную базу данных.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой