Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

27.11.2017

Совет ветеранов ВДВ собирает сведения о пропавших без вести солдатах

Совет ветеранов ВДВ собирает сведения о пропавших без вести солдатах

Совет ветеранов Воздушно-десантных войск проводит акцию «Вахта памяти». Лозунг акции – «Никто не забыт»!

Совет ветеранов Воздушно-десантных войск является одним из основателей первой бессрочной «Вахты памяти» по воинам России, пропавшим без вести во всех военных конфликтах второй половины двадцатого и начала двадцать первого века.

Совместно с ветеранами-десантниками в данной акции принимают активное участие и ветеранские организации Ракетных войск стратегического назначения.

Основной задачей «Вахты памяти» является организация и проведение комплекса мероприятий по выявлению родственников без вести пропавших военнослужащих; оказание семьям помощи в сборе документов, а затем и в получении на основании решения суда свидетельства о смерти военнослужащего, что дает право в соответствии с действующим законодательством выполнить все необходимые мероприятия по увековечению памяти воинов и социальной защите их семей.

«Совет ветеранов Воздушно-десантных войск обратился ко всем ветеранам войск принять активное участие  в «Вахте памяти», сказал председатель Совета ветеранов ВДВ генерал-майор Владимир Данильченко.

«Мы просим собрать и передать нам все имеющиеся сведения по каждому пропавшему без вести солдату, выявленному в своем регионе проживания», сообщил Владимир Данильченко.

Кроме того, он отметил, что Президиумом Совета ветеранов ВДВ была поставлена задача всем руководителям общественных ветеранских организаций собрать необходимые данные о пропавших без вести военнослужащих, чтобы в конечном итоге объединить их в единую общероссийскую электронную базу данных.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой