Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

25.11.2017

В 7-й десантно-штурмовой дивизии завершили подготовку техники к зимнему периоду эксплуатации

В 7-й десантно-штурмовой дивизии завершили подготовку техники к зимнему периоду эксплуатации

В частях и подразделениях соединения ВДВ, дислоцированного в Новороссийске, завершена подготовка вооружения и военной техники к зимним условиям эксплуатации. Для проведения работ использовались мобильные мастерские, в состав которых входит оборудование для ремонта автомобильной и гусеничной техники.

Готовили технику к сезонной эксплуатации более 800 военнослужащих из состава экипажей боевых машин.

В ходе мероприятий был выполнен комплекс всех необходимых технологических операций, особое внимание уделялось проверке работоспособности агрегатов, электрических систем вооружения и военной техники, регулировке основных узлов, замене масел, смазок и охлаждающей жидкости, а также проведению работ по обслуживанию аккумуляторных батарей и специального оборудования.

Для подготовки к зиме в среднем на каждом образце техники или вооружения было проведено около 30 технологических манипуляций.

По своему географическому положению и климатическим условиям Новороссийск является сложным регионом с точки зрения эксплуатации техники, особенно в зимний период времени – периодически суточные скачки температуры составляют до 20 градусов, что вызывает обледенение и замерзание техники, агрегатов и вооружения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой