Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

25.11.2017

В 7-й десантно-штурмовой дивизии завершили подготовку техники к зимнему периоду эксплуатации

В 7-й десантно-штурмовой дивизии завершили подготовку техники к зимнему периоду эксплуатации

В частях и подразделениях соединения ВДВ, дислоцированного в Новороссийске, завершена подготовка вооружения и военной техники к зимним условиям эксплуатации. Для проведения работ использовались мобильные мастерские, в состав которых входит оборудование для ремонта автомобильной и гусеничной техники.

Готовили технику к сезонной эксплуатации более 800 военнослужащих из состава экипажей боевых машин.

В ходе мероприятий был выполнен комплекс всех необходимых технологических операций, особое внимание уделялось проверке работоспособности агрегатов, электрических систем вооружения и военной техники, регулировке основных узлов, замене масел, смазок и охлаждающей жидкости, а также проведению работ по обслуживанию аккумуляторных батарей и специального оборудования.

Для подготовки к зиме в среднем на каждом образце техники или вооружения было проведено около 30 технологических манипуляций.

По своему географическому положению и климатическим условиям Новороссийск является сложным регионом с точки зрения эксплуатации техники, особенно в зимний период времени – периодически суточные скачки температуры составляют до 20 градусов, что вызывает обледенение и замерзание техники, агрегатов и вооружения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой