Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Культура

24.11.2017

Изданы книги о десантниках времен Великой Отечественной войны

Изданы книги о десантниках времен Великой Отечественной войны

Совет ветеранов ВДВ при поддержке Командования ВДВ в целях военно-патриотического воспитания личного состава создал пять книг, посвящённых подвигам воинам десантников, совершенным ими в годы Великой Отечественной войны при выполнении боевого долга.

Книги были изданы на основе имеющихся общеизвестных, а также поднятых из архивных материалов документов того времени. Каждая книга сопровождается видеодиском, на котором впервые представлены анимированные схемы боевых действий десантников. Кроме того, изданы книги о первых трех командующих Воздушно-десантных войск.

Члены Совета ветеранов ВДВ принимают активное участие в организации и проведении Дней воинской славы России в учебных заведениях, в военных учебных заведениях воинских частях и общеобразовательных учреждениях.

Ветеранами войск как опытными специалистами и методистами постоянно ведется работа по оказанию помощи командирам частей и подразделений по повышению уровня боеготовности и морально-психологического климата в воинских коллективах в целом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой