Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

22.11.2017

Определены лучшие соединения и подразделения ВДВ по итогам учебного года

Определены лучшие соединения и подразделения ВДВ по итогам учебного года

По итогам учебного года лучшим соединением Воздушно-десантных войск названа 76-я гвардейская десантная штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия под командованием генерал-майора Алексея Наумца, дислоцированная в Пскове.

Лучшей среди отдельных десантно-штурмовых бригад стала 11-я десантно-штурмовая бригада под командованием гвардии полковника Руслана Евкодимова, дислоцированная в Улан – Удэ.

Командующий Воздушно–десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил лучших командиров соединений и воинских частей с успешным решением поставленных задач в завершившемся учебном году.

«Боевая выучка частей и подразделений ВДВ находится на высоком уровне, который позволяет им успешно выполнять задачи по предназначению», - отметил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Результаты контрольной проверки были официально объявлены на Военном совете, который проводился на прошлой неделе в Подмосковье.

Командиры лучших соединений и частей получили переходящие знамена и кубки из рук командующего Воздушно-десантными войсками.

Кроме того, по результатам итоговых проверок и всеармейских конкурсов в войсках были определены лучшие подразделения военной разведки, артиллерии, связи, материально-технического обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения.

Так, «лучшими среди равных» Андрей Сердюков назвал разведчиков и зенитчиков из 98-й воздушно-десантной дивизии, среди артиллерийских подразделений первое место заняли десантники Псковского соединения ВДВ.

За высокие показатели в боевой подготовке по итогам года было награждено более 30 командиров отдельных частей и подразделений Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой