Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

21.11.2017

В Жаркенте прошел сбор руководящего состава Десантно-штурмовых войск ВС РК

В ходе сбора командного состава ДШВ ВС РК военнослужащие Жаркентской штурмовой бригады отразили нападение условного НВФ.



Около десятка вооруженных людей на двух автомобилях подъехали к воротам, забросили на территорию дымовую шашку и, используя фактор внезапности, попытались прорваться на территорию воинской части. Атаку удалось пресечь благодаря оперативным и слаженным действиям группы быстрого реагирования. Среди военнослужащих жертв и пострадавших нет.

Такое практическое занятие провел командующий генерал-майор Алмаз Джумакеев в рамках организационно-методического сбора руководящего состава Десантно-штурмовых войск. К мероприятию привлечены командиры соединений и частей, их заместители по воспитательной и идеологической работе, боевой подготовке, материально-техническому обеспечению, огневому поражению, командиры отдельных батальонов, а также представители сержантского корпуса.

Для проведения занятий было подготовлено более 40 учебных мест. Продуманы и охвачены все аспекты воинской службы от приготовления пищи до организации спортивно-массовой работы.

- Основная цель мероприятия – добиться единого понимания методов подготовки и организации боевой готовности, укрепления воинской дисциплины, службы войск, сохранности и содержания вооружения, военной техники и других материальных средств. А также большое внимание мы обращаем на работу сержантского состава, как первых помощников командиров, - рассказывает генерал-майор Алмаз Джумакеев.

На всех учебных точках командующий лично доводил до участников сбора требования Министра обороны Республики Казахстан, Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил,  делился личным опытом. Не только теоретически, но и практически на местах командиры и их заместители по направлениям отрабатывали учебные вопросы. Решали на картах тактические задачи, сдавали зачеты по физической подготовке, вождению боевых машин в дневное и ночное время суток, по огневой подготовке и управлению огнем подразделений на местности.









- Командиры воинских частей должны знать не только теоретические аспекты, но и понимать, к чему могут на практике привести те или иные решения. Инструкторско-методическое занятие по организации охраны и обороны пункта постоянной дислокации мы провели более чем наглядно. Пока группа изучала теоретический блок, к контрольно-пропускному пункту на большой скорости подъехали два автомобиля с вооруженными людьми и ворвались в расположение воинской части. Свое мастерство продемонстрировала группа быстрого реагирования. Все было натурально. Во-первых, участники сбора не ожидали такого поворота событий, это раз, сработал фактор неожиданности, это два, в-третьих они своими глазами увидели, с чем могут в случае нападения на часть столкнуться их подчиненные, и в четвертых, они четко уяснили, как нужно организовывать охрану воинских частей на местах. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сотню раз рассказать, - продолжает командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Сбор продолжился розыгрышем тактического эпизода в составе ротно-тактической группы на полигоне «Коктал», в ходе которого были продемонстрированы вопросы получения боевой задачи, действия разведывательной группы, уничтожение объекта противника, захват и удержание выгодного рубежа. 

В рамках сбора были проведены занятия по огневой подготовке в горных условиях. 

Мероприятие завершилось соревнованием командиров соединений и частей по стрельбе из автомата Калашникова, победителем в которых стал командир 38-й десантно-штурмовой бригады подполковник Булат Дюсембаев.

В рамках организационно-методического сбора в Десантно-штурмовых войсках прошло подведение итогов, в результате которого были определены лучшие соединения и воинские части. Лидерами по праву признаны воинские части 38-я, 35-я и 37-я десантно-штурмовые бригады.

Лучшие военнослужащие, проявившие в течение года особое усердие в службе, были награждены грамотами командующего войсками.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
фото пресс-службы ДШВ





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой