Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

20.11.2017

Десанто-штурмовые войска в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

Десанто-штурмовые войска в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

В Сухопутных войсках Вооруженных Сил Казахстана подвели итоги за 2017 учебный год. Лидирующим среди региональных командований и родов войск стало РгК «Запад», далее – РгК «Юг», на третьем месте – Десантно-штурмовые войска.

В текущем году в соединениях и воинских частях Сухопутных войск ВС РК проведено более 30000 практических стрельб из стрелкового оружия и вооружения , из них ночью – 32,2 %. По сравнению с 2016 учебным годом, интенсивность проведения практических стрельб увеличилась более чем 23%, а также проведено более 15000 занятий по вождению, из них ночью – 46,3 %. По сравнению с аналогичным периодом 2016 учебного года, интенсивность проведения вождений боевых машин увеличилась на 38%.

По плану боевой подготовки воинскими частями и подразделениями Сухопутных войск ВС РК проведено около 2000 боевых стрельб отделений (расчетов), из них ночных– 34,2 %, более 1000 боевых стрельб взводов, из них ночных– 38,2 %, ротных тактических учений – более 300, из них ночных– 35,3 %, батальонных тактических учений – более 200, из них ночных– 47,3 %.

По специальностям подготовлено более 43000 военнослужащих, для обучения привлечено около 5000 инструкторов по сравнению с 2016 учебным годом наблюдается увеличение на 12,7 %. Практические занятия по тактической подготовке были максимально приближены к условиям ведения современного общевойскового боя.

Кроме того, соединения и воинские части Сухопутных войск ВС РК в течение всего 2017 учебного года принимали активное участие во всех крупномасштабных, оперативно-стратегических учениях и других мероприятиях, государственного значения, в частности Военного парада, посвященного 25-летию образования Вооруженных Сил Республики Казахстан. Важно отметить, что  подразделения Сухопутных войск приняли участие в 12 конкурсах Армейских международных игр, где в состав команд «АрМИ-2017» вошли около 400 военнослужащих воинских частей и подразделений СВ ВС РК.

Необходимо отметить, что личный состав Сухопутных войск ВС РК продемонстрировал высокие показатели в боевой и профессиональной подготовке по своему предназначению. Подведение итогов наглядно демонстрирует, каких успехов достигли военнослужащие, как развивается данный вид войск, какие поставленные задачи выполнены, и что еще предстоит решить. Помимо этого, это отличный стимул для личного состава в стремлении достигать высоких показателей, совершенствовать свой профессионализм, свою физическую и боевую подготовку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой