Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

20.11.2017

Десанто-штурмовые войска в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

Десанто-штурмовые войска в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

В Сухопутных войсках Вооруженных Сил Казахстана подвели итоги за 2017 учебный год. Лидирующим среди региональных командований и родов войск стало РгК «Запад», далее – РгК «Юг», на третьем месте – Десантно-штурмовые войска.

В текущем году в соединениях и воинских частях Сухопутных войск ВС РК проведено более 30000 практических стрельб из стрелкового оружия и вооружения , из них ночью – 32,2 %. По сравнению с 2016 учебным годом, интенсивность проведения практических стрельб увеличилась более чем 23%, а также проведено более 15000 занятий по вождению, из них ночью – 46,3 %. По сравнению с аналогичным периодом 2016 учебного года, интенсивность проведения вождений боевых машин увеличилась на 38%.

По плану боевой подготовки воинскими частями и подразделениями Сухопутных войск ВС РК проведено около 2000 боевых стрельб отделений (расчетов), из них ночных– 34,2 %, более 1000 боевых стрельб взводов, из них ночных– 38,2 %, ротных тактических учений – более 300, из них ночных– 35,3 %, батальонных тактических учений – более 200, из них ночных– 47,3 %.

По специальностям подготовлено более 43000 военнослужащих, для обучения привлечено около 5000 инструкторов по сравнению с 2016 учебным годом наблюдается увеличение на 12,7 %. Практические занятия по тактической подготовке были максимально приближены к условиям ведения современного общевойскового боя.

Кроме того, соединения и воинские части Сухопутных войск ВС РК в течение всего 2017 учебного года принимали активное участие во всех крупномасштабных, оперативно-стратегических учениях и других мероприятиях, государственного значения, в частности Военного парада, посвященного 25-летию образования Вооруженных Сил Республики Казахстан. Важно отметить, что  подразделения Сухопутных войск приняли участие в 12 конкурсах Армейских международных игр, где в состав команд «АрМИ-2017» вошли около 400 военнослужащих воинских частей и подразделений СВ ВС РК.

Необходимо отметить, что личный состав Сухопутных войск ВС РК продемонстрировал высокие показатели в боевой и профессиональной подготовке по своему предназначению. Подведение итогов наглядно демонстрирует, каких успехов достигли военнослужащие, как развивается данный вид войск, какие поставленные задачи выполнены, и что еще предстоит решить. Помимо этого, это отличный стимул для личного состава в стремлении достигать высоких показателей, совершенствовать свой профессионализм, свою физическую и боевую подготовку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой