Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

20.11.2017

Спецназ ЮВО провел десантирование тылу условного противника

Спецназ ЮВО провел десантирование тылу условного противника

На Кубани в ходе тактико-специального занятия со штурмовым отрядом соединения специального назначения Южного военного округа была осуществлена скрытая переброска и высадка тактического воздушного десанта в заданный район на вертолетах Ми-8 АМТШ «Терминатор».

После десантирования посадочным способом военнослужащие в полной экипировке совершили 15-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции.

По замыслу учения населенный пункт, состоящий из 10 жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен условным незаконным вооруженным формированием общей численностью около 30 человек. Штурмовые отряды блокировали населенный пункт и уничтожили боевиков.

Перед началом активных действий была проведена разведка местности с применением комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Груша». Спецназ также отработал разведывательно-поисковые действия, в результате чего были получены данные о противнике.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного НВФ использовались имитационные мины Им-100М и средства задымления.

Всего в тактико-специальном учении принимали участие около 150 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой