Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

20.11.2017

Спецназ ЮВО провел десантирование тылу условного противника

Спецназ ЮВО провел десантирование тылу условного противника

На Кубани в ходе тактико-специального занятия со штурмовым отрядом соединения специального назначения Южного военного округа была осуществлена скрытая переброска и высадка тактического воздушного десанта в заданный район на вертолетах Ми-8 АМТШ «Терминатор».

После десантирования посадочным способом военнослужащие в полной экипировке совершили 15-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции.

По замыслу учения населенный пункт, состоящий из 10 жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен условным незаконным вооруженным формированием общей численностью около 30 человек. Штурмовые отряды блокировали населенный пункт и уничтожили боевиков.

Перед началом активных действий была проведена разведка местности с применением комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Груша». Спецназ также отработал разведывательно-поисковые действия, в результате чего были получены данные о противнике.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного НВФ использовались имитационные мины Им-100М и средства задымления.

Всего в тактико-специальном учении принимали участие около 150 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой