Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

17.11.2017

1140-й артполк отметил 99 лет со дня образования

1140-й артполк отметил 99 лет со дня образования

В Пскове состоялось торжественное собрание по случаю 99-й годовщины образования 1140-го гвардейского артиллерийского дважды Краснознамённого полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу администрации города.

К бюстам героев на территории части провели возложение цветов. В клубе полка состоялось поздравление командования, ветеранов и военнослужащих.

Командир 1140-го артиллерийского полка гвардии полковник Алексей Конаков поздравил присутствующих с праздником. «В настоящее время полк является образцом боевой подготовки, оснащен современным вооружением. От вас во многом зависит мощь и сила государства», - сказал Алексей Конаков и выразил надежду на дальнейшие успехи полка.

От имени главы Пскова, депутатов Псковской городской Думы и администрации муниципалитета собравшихся поздравил заместитель главы города, гвардии полковник запаса Владимир Воробьев. Он поблагодарил военнослужащих за добросовестную службу, безупречную выучку и боевую подготовку. «Это уникальная воинская часть, старейший полк в составе Воздушно-десантных войск. За почти вековой историей полка стоит не одна сотня блестяще выполненных боевых заданий. В этом заслуга командования и личного состава подразделения», - отметил Владимир Воробьев и пожелал военнослужащим равняться на ветеранов, чьими заслугами 1140-й артполк навсегда прославлен в истории ВДВ.

На территории части состоялся День открытых дверей для учащихся псковских школ. Была подготовлена обширная программа с экскурсией и показом техники, которая состоит на вооружении полка.


Источник:  informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой