Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

16.11.2017

В 2018 году в ВДВ поступит более 30 авиадесантируемых БРЭМ-Д

В 2018 году в ВДВ поступит более 30 авиадесантируемых БРЭМ-Д

В будущем году в Воздушно-десантные войска поступят модернизированные бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-Д, предназначенные выполнять задачи по восстановлению боеспособности боевой техники и вооружения ВДВ, в том числе после десантирования в тыл условного противника.

Первые партии модернизированных БРЭМ-Д уже поступили в 76-ю, 98-ю и 106-ю дивизии Воздушно-десантных войск.

Ремонтно-эвакуационная машина обладает возможностью десантирования парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации на парашютной системе МКС-350.

С началом нового учебного периода специалисты ремонтных подразделений ВДВ будут использовать возможности поступившей модернизированной бронированной ремонтно-эвакуационной техники в ходе учений различного уровня не только в тыловой зоне, но и на переднем крае, при непосредственном воздействии огневых средств условного противника.

В процессе подготовки специалисты-ремонтники ВДВ в обязательном порядке принимают участие в тактических учениях, повышая живучесть и боеспособность парашютно-десантных подразделений.

Обучение специалисты проходят преимущественно в полевых условиях, где применяя возможности модернизированной техники, десантники на практике учатся выявлять вышедшую технику из строя, выполнять сварочные, демонтажно-монтажные работы для возвращения боевой техники в строй.

Справочно: Машина БРЭМ-Д создана в советское время на базе авидесантируемого бронетранспортёра БТР-Д, служит для эвакуации повреждённых боевых машин десанта из-под огня противника, вытягивания застрявшей техники, оказания помощи в ремонте и обслуживании боевых машин десанта. Серийное производство начато в 1984 году. В состав оборудования БРЭМ-Д входят: электросварочное оборудование; тяговая лебёдка; ЗИП для БМД; блоки полиспастов; стреловидный поворотный кран; полужёсткое буксирное приспособление с внутренней амортизацией; сошник-лопата для закрепления машины на местности. Из вооружения на БРЭМ-Д имеется курсовой 7,62-мм пулемёт ПКТ с боекомплектом 1000 патронов, 4 гранатомёта системы постановки дымовой завесы 902В «Туча», для стрельбы 81-мм дымовыми гранатами.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото Vitaly V. Kuzmin

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой