Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

16.11.2017

В «Боевом братстве» плечом к плечу

В «Боевом братстве» плечом к плечу

В эти дни в Республике Таджикистан набирает обороты завершающий этап оперативно-стратегического учения Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство — 2017».

В настоящий момент Объединенный штаб Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности готовит предложения в решение командующего КСОР ОДКБ. Уточняются распоряжения по всестороннему обеспечению, а именно по видам боевого обеспечения.

Национальные воинские контингенты КСОР приступили к слаживанию. Так, подразделение 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь совместно с разведывательной группой Вооруженных сил Казахстана и подразделением специального назначения Вооруженных сил Таджикистана в ходе тренировки осуществили высадку тактического воздушного десанта с транспортно-боевых вертолетов Воздушно-космических сил России.

Добиться максимальной слаженности между воинскими контингентами на незнакомой для них местности — одна из ключевых задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 215

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой