Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

14.11.2017

В ходе учения КСОР ОДКБ российские десантники выполняют задачи в горах Таджикистана

В ходе учения КСОР ОДКБ российские десантники выполняют задачи в горах Таджикистана

Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России в ходе оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017» предотвратили проникновение группы условных террористов через горный перевал на таджикско-афганской границе.

По замыслу учения поисковая группа российских десантников выполняет задачи в одном из горных ущелий на территории полигона Московский. Для десантирования в горах российские десантники применяют парашютную систему специального назначения «Арбалет».

Всего к участию в совместной операции по ликвидации условных НВФ на территории Таджикистана от ВДВ России привлечено около 200 военнослужащих.

Основными целями учения являются совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней и государственной принадлежности, сопряжение систем управления войсками и оружием, дать практику командирам различных степеней в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В ходе учения, эпизоды которого будут разыграны на пяти полигонах Вооруженных сил Таджикистана, планируется активное применение артиллерии и авиации.

Завещающий этап учения пройдет на полигоне Харбмайдон.

В учении принимают участие воинские контингенты всех стран, входящих в ОДКБ –– Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, общей численностью  более 5000 военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер», самолеты дальней и фронтовой авиации, БПЛА.

За активной фазой учения будет наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Учение является завершающим этапом оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017» и носит сугубо оборонительный характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой