Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

14.11.2017

Спецназ ВС РК принимает участие в антитеррористическом учении в Пакистане

В городе Пабби Исламской Республикой Пакистан прошло торжественное открытие первого международного двустороннего антитеррористического учения DOSTARYM-2017, в котором участвуют подразделения спецназа Вооруженных Сил Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.



Целью двухнедельного антитеррористического учения DOSTARYM-2017 является  повышение профессиональной компетентности военнослужащих двух государств по борьбе с терроризмом посредством обмена опытом, проведение контртеррористической подготовки в полевых условиях.

Основным замыслом учений является отработка совместных действий подразделений двух стран по освобождению заложников в условиях населенного пункта и уничтожение незаконных воинских формирований из зон вооруженных конфликтов. Учение состоит из трех этапов: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.

Открывая учение, командир 37 дивизии Исламской Республики Пакистана генерал-майор Саед Аамир Раза тепло поприветствовал участников на пакистанской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между двумя странами, отметив, что это учение важно не только для обмена опытом, но и  понимания культуры обеих стран.





В учении задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники. Вооруженные Силы РК представлены подразделениями специального назначения.

Следующее международное антитеррористическое учение DOSTARYM запланировано провести на территории Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой