Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

14.11.2017

Спецназ ВС РК принимает участие в антитеррористическом учении в Пакистане

В городе Пабби Исламской Республикой Пакистан прошло торжественное открытие первого международного двустороннего антитеррористического учения DOSTARYM-2017, в котором участвуют подразделения спецназа Вооруженных Сил Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.



Целью двухнедельного антитеррористического учения DOSTARYM-2017 является  повышение профессиональной компетентности военнослужащих двух государств по борьбе с терроризмом посредством обмена опытом, проведение контртеррористической подготовки в полевых условиях.

Основным замыслом учений является отработка совместных действий подразделений двух стран по освобождению заложников в условиях населенного пункта и уничтожение незаконных воинских формирований из зон вооруженных конфликтов. Учение состоит из трех этапов: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.

Открывая учение, командир 37 дивизии Исламской Республики Пакистана генерал-майор Саед Аамир Раза тепло поприветствовал участников на пакистанской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между двумя странами, отметив, что это учение важно не только для обмена опытом, но и  понимания культуры обеих стран.





В учении задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники. Вооруженные Силы РК представлены подразделениями специального назначения.

Следующее международное антитеррористическое учение DOSTARYM запланировано провести на территории Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой